Изменение законодательства по землям ИЖС

С 8 апреля вступают в силу внесенные изменения в отдельные виды разрешенного использования земельных участков. Увеличивается число ВРИ (видов разрешенного использования) земельных участков: вносятся изменения в классификатор ВРИ «жилая застройка».

Вносятся изменения в классификатор вида разрешенного использования (ВРИ) земельного участка «жилая застройка». Они позволят размещать для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) индивидуальные дома пригодные для постоянного проживания.

Новый закон уточняет нюансы использования таких земель: исключается возможность использование участков для выращивания ягод, фруктов, овощей, но сохраняется разрешение на возделывание сельхозкультур.

Изменения также затрагивают характеристики дома, который можно построить на участке для ИЖС: можно будет возводить дома не более 3-х надземных этажей, высотой не более 20 м, допускается разделение дома на комнаты и вспомогательные помещения. При этом возможность разделить дом на самостоятельные объекты недвижимости исключается.

Рассказать о новости в соцсетях: